Чистка жалюзи

Чистка жалюзи

Жалюзи могут быть сделаны из различных материалов и произведены многими способами. Это обычно определяет название, под которым известен тот или иной тип жалюзи.

Ткань
Жалюзи, сделанные из ткани, выпускаются в двух конструкциях: они либо накручиваются на металлический вал (тканевая ролета), либо складываются благодаря встроенным маленьким планкам и тонкому шнуру. Ткань, накрученная на короб либо видна, либо закрывается металлическим коробом (Uni-«Кассетная система»).

Дерево
Жалюзи, выполненные из дерева, также называются "венецианскими жалюзи". Они состоят из множества деревянных планок объединенных шкивами, перевязанными верёвкой, которые могут или собрать все планки наверху окна, или просто повернуть планки, позволяя свету частично проникать в комнату. Деревянные жалюзи могут быть различных размеров (обычно ширина каждой планки составляет от 25 до 50 мм).


Деревянные жалюзи на окне
Возможен вариант с вертикальным направлением планок жалюзи. При их производстве обычно используются более широкие планки, однако принцип их действия практически ничем не отличается от горизонтальных жалюзи, отличие заключается в том, что если горизонтальные жалюзи собираются в верхней части окна, то в вертикальных планки собираются по бокам окна в одну вертикальную связку. Жалюзи Pinoleum составлены из маленьких деревянных планочек, расположенных горизонтально, и объединенных вертикальной тесьмой. В результате переплетения получалась настолько вертикально гибкая штора, которую при надобности возможно скрутить в рулон.

Искусственная древесина
Жалюзи из искусственной древесины — альтернатива деревянным жалюзи. Искусственная древесина сделана из соединения искусственных материалов и естественных частиц древесины. Современные жалюзи из искусственной древесины устойчивы к деформации, имеют высокие показатели защиты от ультрафиолетового излучения и цвета, которые трудно найти в природной древесине. Одновременно с этим стоимость таких жалюзи ниже, чем стоимость жалюзи из дерева. Эти жалюзи наиболее пригодны при использовании в местах постоянного колебания температуры и высокого уровня влажности, таких как ванные комнаты или кухни.

Алюминий
В 1946 году после изобретения компанией Hunter Douglas нового способа литья алюминия на рынок были представлены горизонтальные алюминиевые жалюзи. За счет специального изгиба ламели они хорошо сохраняют свою форму. Алюминиевые вертикальные жалюзи произведены из специального сплава, а их ламели покрываются особым видом краски, которая устойчива к выгоранию.

Алюминиевые жалюзи подходят для тех комнат и помещений, где присутствует определенный риск возгорания и возможен резкий перепад температур, а также имеется повышенная влажность. Кроме этого, они обладают устойчивостью к воздействию внешней среды и механических факторов, отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. Поэтому их используют в различных производственных предприятиях и медицинских учреждениях. Также, эти изделия применяются в дизайнерских проектах интерьера домов и квартир, созданных в стилевом направлении «хай-тек».

Другие материалы
Венецианские жалюзи, горизонтальные и вертикальные производятся с использованием ряда искусственных материалов: заменителей дерева, металла или просто пластика. Такие жалюзи больше подходят для мест, где они могут вступать в контакт с водой или влагой, например ванные комнаты и кухни.

Посмотреть все новости

Вызовите бесплатно замерщика с образцами

Замерщик приедет а Вам в удобное время с каталогами образцов и поможет с выбором изделия


Вы не прошли валидацию reCaptcha

даю согласие на обработку моих данных, в соответствии с Пользовательским соглашением